LF 8/6, Iveco Magirus, Bj. 2001

Löschgruppenfahrzeug 8/6 (LF 8/6), Bj. 01/2001, Besatzung 1/8 (Gruppe).

Funkrufname:

Florian Odenbach 42

Ausstattung:

Es dient vornehmlich der Brandbekämpfung, zur Förderung von Löschwasser und zur Durchführung einfacher Hilfeleistungen. Das Fassungsvermögen des Löschwassertanks beträgt 600 Liter. Die Feuerlöschkreiselpumpe FP 8/8 fördert 800 Liter in der Minute. Das LF8/6 verfügt darüberhinaus noch über eine Tragkraftspritze TS8/8, vier Atemschutzgeräte (zwei davon im Mannschaftsraum), ein Stromerzeugeraggregat, einen ausfahrbaren Flutlichtmast, Kaminsatz, Hitzeschutzanzug, Kettensäge, Halligan-Rescue-Tool, Verkehrssicherungssatz, 3x2m Fungeräte, Elektro-Metallsäge, div. Werkzeuge und natürlich etliche Materialien zur Wasser-entnahme, - fortleitung- und abgabe.

Ford Transit, 100L, 59 kW

Mannschaftstransportwagen, MTW, Ford Transit, Diesel, Bj. '92, 40tkm, Version lang, Besatzung 1/8

Funkrufname:

Florian Odenbach 19

Ausstattung:

Reflexbeklebung nach DIN, RTK 6 LED-Balken mit Matrix, Frontblitzer, 2xRKL hinten, 4m-Funk, Standheizung, Abtrennung Laderaum/Mannschaftsraum mit herausnehmbarer Einheit zum Transport längerer Ausrüstungsgegenstände, Verkehrssicherungssatz, 2xHandscheinwerfer in Ladestation, Verbandskasten groß, Feuerwehrleinen, Löschdecke, Nothammer, (Armaturen für Wasseraufbau, Schlauchmaterial, etc. zur Unterstützung flexibel boxenweise in Halterahmen gelagert).

Durch Feuerwehrförderverein Odenbach beschafft und unterhalten!

RTB

Rettungsboot

Rettungsboot (RTB)"Ottomar2", Bj. 2002 (verlastet auf Anhänger), Besatzung 1/4. Vornehmlich zur Hilfeleistung/Evakuierung bei Hochwasser (mit Rädern ausgestattet). Auch als normales Rettungsboot auf Gewässern einsetzbar (mit Außenbordmotor).

Ausstattung:

Alu-Bootskörper, Außenbordmotor, 2x Rettungsring, 4x Luftreifen, 2x abnehmbare Reeling, 3x Rettunsweste "Kadematic" selbstauslösend für Fw-Personal, 4x Rettungsweste für Personensicherung, 2x Paddel.

Anhänger angeschafft durch Förderverein FFw Odenbach.

TSF

TSF, Baujahr 12/1967

Unser Oldie! Tragkraftspritzenfahrzeug (TSF), Baujahr 12/1967, Besatzung 1/5 (Staffel), unterhalten vom Förderverein FFw Odenbach. Außerdienstgestellt und verkauft seit 11/2011!

Wetter heute:

Unwetterwarnung Rhld.-Pf. >>Hier klicken<<